Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге суд обязал провести в порядок контейнерную площадку на Амурской

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск Роспотребнадзора об устранении нарушений санитарных норм.

Ведомство провело проверку по жалобам оренбуржцев на состояние контейнерной площадки на Амурской, 4. Как выяснилось, контейнер для пластиковых бутылок установлен на земле, нет ограждений, контейнерная площадка замусорена. В досудебном порядке нарушения не были устранены.

Представители мэрии и администрации Южного округа возражали против иска. По их мнению, ответственность за содержание площадки лежит на управляющих компаниях. Управляющие организации, в свою очередь, настаивали, что контейнерные площадки не относятся к общему имуществу собственников жилья.

Суд установил, что оперативное управление контейнерной площадкой осуществляет администрация Южного округа. Поскольку она размещена с нарушением санитарных требований, площадку необходимо демонтировать. Обустроить новую должна управляющая компания.

Иск был удовлетворен частично. Бездействие администрации Южного округа признали незаконным, и обязали чиновников в течение полугода демонтировать площадку. Управляющую компанию обязали обустроить новые площадки для сбора ТКО для жильцов дома по Амурской 4/1 и домов 2, 2/1, 4 и содержать их в соответствии с санитарными требованиями.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru