Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Орске достают из «зеленки» дорожные знаки

В столице восточного Оренбуржья коммунальные службы приступили к осенней опиловке и обрезке деревьев.

Специалисты отмечают, что при старении и усыхании вернуть деревья к жизни поможет обрезка, которая стимулирует появление новых побегов.

Кроме того, осенняя обрезка является неотъемлемым фактором для безопасности дорожного движения. Ветки, нависающие над проезжей частью, заслоняют обзор автомобилистам и закрывают знаки дорожного движения. При сильном ветре старые ветки ломаются и часто падают на тротуары, пешеходные зоны, повреждают линии электропередач.

— Работаем в каждом районе, контроль над работой я возложил на районные администрации, в основном по вашим обращениям, убираем опасные, готовые упасть, заслоняющие обзор водителям ветки, достаем из «зеленки» дорожные знаки, сообщил в своем ТГ-канале глава города Василий Козупица.

По словам мэра, Орск один из самых зелёных городов в России, город парков и скверов.

— Зелени для прогулок у нас достаточно, с горы Преображенской каждый может оценить шикарный зеленый пояс вокруг Орска. На улицах и тротуарах для меня в приоритете – безопасность людей и их имущества. Поэтому стрижка только началась. Продолжаем приводить город в порядок, — отметил он.

В настоящее время работы идут на четной стороне проспекта Ленина, на проспекте Никельщиков, на улице Краснознаменной, Вокзальном шоссе. Рабочие поднимают кроны и убирают лишнюю поросль. До конца года планируется привести в порядок зеленые насаждения на переулке Хрустальном.

Районные администрации в текущем году провели омолаживающую обрезку на улицах Макаренко, Горького, Ленинского Комсомола и других.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru