Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Московские школьники прошли по следам «Капитанской дочки»

В Оренбургской области в эти выходные дни столичные школьники испробовали новый туристический маршрут.

По следам «Капитанской дочки» прошли ученики общеобразовательного учреждения с творческим уклоном — «Класс-центр», который еще называют «авторская школа Казарновского».

Не случайно свой «театральный» класс в Оренбург привез актер театра и кино, режиссер Олег Долин. Уже год он вместе с ребятами работает над профессиональной постановкой «Капитанской дочки», рассказали в благотворительном фонде «Евразия».

Для этого потребовалось «погружение в материал» на месте событий. Проводником идеи
выступил Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», откликнувшись на предложение которого Центр развития туризма Оренбургской области и Агентство путешествий «Вокруг света» с целой группой экспертов разработали насыщенный двухдневный маршрут для старшеклассников.

Результаты превзошли все ожидания. Ведь кроме традиционного посещения двух оренбургских музеев и пугачевских мест в Бёрдах, ребятам были предложены инсценировка дуэли Гринева со Швабриным в музейном дворике «Эссен», посещение места съемки фильма «Русский бунт» на Красной горке в Саракташском районе с самым настоящим костюмированным боем, выезд в село Нижнеозерное Илекского района – прототип Белогорской крепости, с угощением чаем и пирожками.

Гостей не оставили равнодушными ни казачий музей с кардаиловской глиняной игрушкой, ни илекский краеведческий музей. «Закреплением усвоенного материала» стала игра-квест «По следам „Капитанской дочки“» в Илекской районной библиотеке.

Не обошлось для столичных гостей и без сюрпризов в виде «Ночи искусств» в Музее В.С. Черномырдина или, например обнаруженной учащимися «Класс- центра» в «Галерее выдающихся оренбуржцев» фотографии своего наставника – Олега Долина, который исполнял главную роль в фильме «Дикое поле» по сценарию П. Луцыка и А. Саморядова – нашего земляка.

Но главный результат этой пробной поездки – Оренбуржье получило к грядущему юбилейному году А.С. Пушкина, да и на годы вперед, новый увлекательный и познавательный туристический маршрут.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru