Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оксана Набатчикова сдала мандат депутата Заксобрания

Депутаты Заксобрания проголосовали за отказ лидера фракции «Справедливая Россия» Оксаны Набатчиковой от мандата.

Сама депутат ранее объяснила ситуацию недоразумением. Как следует из материалов, ее супруг купил и продал две акции компании «Яндекс» в 2022 году, примерной стоимостью 5 тысяч рублей.

— Бывают такие истории… Две акции «Яндекса» купил супруг, даже не подумав, что «Яндекс» это иностранная компания. А сегодня она переходит в российскую юрисдикцию. Закон принимался в целях противодействию лоббирования иностранных компаний, но закон есть закон. Всем хочу сказать спасибо за работу. Надеюсь, что мы не расстаемся, поскольку в любом случае буду продолжать работу, — отметила она.

Комиссия ранее рекомендовала Заксобранию досрочно прекратить полномочия депутата Набатчиковой после проверки факта покупки акций ее супругом.

Пост председателя Совета Регионального отделения партии Оксана Набатчикова сохранит. Мандат останется в партии, и на освободившееся место зайдет другой депутат-справедливоросс. Его имя в партии назовут позже.

В октябре спикер Заксобрания Сергей Грачев пояснил, что прокурорская проверка выявила нарушения по счетам за рубежом и использование иностранных финансовых инструментов двумя депутатами. Это Александр Кузнецов и лидер фракции «Справедливая Россия» Оксана Набатчикова. Кузнецов сдал мандат и объяснил наличие счетов потребностями бизнеса, в котором работают тысячи оренбуржцев. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru