Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Взятка за мигрантов. СК завершил расследование дела

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании предварительного следствия в отношении 34-летнего сотрудника строительной организации из Кувандыка.

Фигуранту инкриминировали статью «Покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

По версии следствия, представитель строительной организации из Кувандыка, зная о том, что сотрудники полиции во время операции «Нелегал – 2023» выявили нарушения миграционного законодательства среди граждан из Средней Азии, привлек их к выполнению общестроительных работ.

Желая избежать последствий в виде административной ответсвенности, обвиняемый 6 октября 2023 года, в служебном кабинете начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Кувандыкский» передал ей взятку. Сотрудник полиции отказалась от денег, а мужчина был задержан на месте.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд, сообщили в региональном СК.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru