Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Финал благоустройства. На Советской завершают посадку деревьев

В Оренбурге сажают новые деревья. На Советской саженцы ясеня появятся взамен погибших. В Степном до конца недели всадят хвойные и лиственные деревья и кустарники.

На главной пешеходной улице областного центра сегодня завершат посадку деревьев. На участке от Беловки до улицы Правды подрядчик намерен планируется в течение дня завершить работы по озеленению. Высадка деревьев является финальным этапом благоустройства улицы Советской, которая преображается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее на Советской высадили 50 деревьев.  Сегодня должны высадить еще 18 ясеней, сообщили в мэрии.

Напомним, после гибели деревьев во время ремонта на главной городской магистрали глава Оренбурга Сергей Салмин заявил, что взамен погибших высадят новые саженцы.

Активно работы по высадке деревьев и кустарников ведутся в Степном. В сквере Салмышского боя коммунальщики предприятия «Комсервис» высаживают можжевельник скальный «Скайрокет» и можжевельник казацкий «Минт Джулеп» — всего 70 декоративных кустарников. На ул. Брестской посадили вязы, на пересечении улицы Терешковой и проспекта Дзержинского и на бульваре Дзержинского появится спирея, на ул. Терешковой – ясень, на проеде Северном – клен, а в сквере им. Прохоренко, на улице Терешковой, на кольцевой развязке улицы Джангильдина —  ели.

Всего этой осенью в Северном округе Оренбурга высадят более 400 деревьев и 1645 декоративных кустарников. Улицы украсят саженцы ясеня, клена, яблони, черемухи, а также барбарис, можжевельник, спирея и другие. Осенние работы по озеленению завершат до 15 ноября.

Фото: администрация Оренбурга









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru