Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбургская делегация отправится с бизнес-миссией в Китай

Делегация Оренбургской области во главе с вице-губернатором Игнатом Петуховым отправится с бизнес-миссией в Китай. В городе Наньчан провинции Цзянси пройдёт X Совет по межрегиональному сотрудничеству Российской Федерации и Китайской Народной Республики в формате «Волга-Янцзы».

В состав оренбургской делегации войдут руководители крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. КНР является стратегическим партнером Оренбуржья. Товарооборот между Китаем и регионом растет.

— Азиатский вектор развития внешнеэкономических и международных гуманитарных связей сегодня один из трендов государственной политики.  Объём взаимной торговли Оренбуржья с китайскими партнерами постоянно растет, причем расширяется номенклатура товарооборота, а экспорт не уступает импорту, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

За восемь месяцев этого внешнеторговый оборот увеличился почти на 2% к аналогичному периоду 2022 года. Доля КНР во внешнеторговом обороте области за январь-август 2023 года составила 7,8%. Оренбуржье экспортирует асбест, изделия из недрагоценных металлов, продукты неорганической химии и подсолнечное масло.

Оренбургская область и Китай реализовали инвестиционный проект по созданию производственного комплекса HILONG (Хайлон). Речь идет о нанесении спецпокрытия на буровые инструменты для нефтяной промышленности. Объем иностранных инвестиций составил около 480 млн рублей.

Напомним, Российско-китайское сотрудничество в формате  «Волга-Янцзы» существует уже десять лет. Проект объединяет 14 субъектов Приволжского федерального округа РФ, а также 5 китайских провинций и город центрального подчинения Чунцин в районе Верхнего, Среднего течения реки Янцзы. Участники бизнес-миссии обсуждают вопросы по расширению сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и научно-технической сферах.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru