Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье изъяли из оборота 13,5 тонны фальсифицированной молочной продукции

В Оренбургской области специалисты Управления Роспотребнадзора за 9 месяцев забраковали и сняли с реализации  56 партий молочной продукции. Общий объем изъятого фальсификата составил 13,5 тонны.

В региональном надзорном ведомстве подчеркнули, что в постоянном режиме осуществляют контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в связи с её высокой социальной значимостью. На объектах торговли этим видом продовольствия в январе-сентябре проведено 293 проверки. По разным показателям исследовано 972 пробы молока и молочной продукции.

Согласно результатам лабораторных анализов, из 642 проб 3,4% (22 пробы) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Из 699 исследованных проб молока и молочной продукции на физико-химические показатели не соответствовали гигиеническим нормативам 5% (35 проб). По показателями фальсификации несоответствие выявлено в 5,4% случаев. Из 496 проб 27 взятых образцов оказались с признаками фальсификата.

За нарушения обязательных требований законодательства РФ в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при обращении молока и молочной продукции специалисты регионального Управления Роспотребнадзора составили 7 административных протоколов. Начислено штрафов на сумму свыше  44 тыс. рублей. Забраковано и изъято из оборота 13,5 тонны недоброкачественной молочной продукции, сообщили в надзорном ведомстве.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru