Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Минархе объяснили, почему у Оренбурга не будет западного объезда

Советский проект западного объезда Оренбурга вдоль Сакмары убрали из генплана из-за требований законодательства, заявила в эфире ОРТ замминистра архитектуры Татьяна Тимошинова.

Ранее отказ от западного объезда Оренбурга вызвал вопросы у жителей. В предыдущих версиях генпанов он был.

Сейчас в России действует новое лесное законодательство. Согласно номративам, вести дорогу вдоль леса и реки нельзя, подчеркнула Тимошинова.

— В генплане 2008 года был так называемый «западный объезд» вдоль лесов. Тогда не было такого лесного законодательства, как сейчас, и, соответственно, в новом генплане от него отказались. Проезд убрали, — отметила чиновница.

Замминистра добавила, что при этом у Оренбурга будет «северный» объезд.

— Северный объезд Оренбурга заложен в генплане так, чтобы была связь между поселком Нижнесакмарский и Нежинском шоссе. Многие магистрали придется перестроить. Помимо того, есть задача разгружать Загородное шоссе, — добавила она.

Новая версия проекта Генплана обнародована 25 октября. Повторные публичные слушания по проекту Генплана в Оренбурге пройдут 2 ноября в городском Дворце творчества детей и молодежи (ул. Карагандинская, 37а). В сельских населённых пунктах собрание намечено на 7 ноября, начало в 14:00.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru