Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Газодобытчики заложили кленовую аллею в Переволоцком районе

В рамках акции «Экологическое партнерство» работники управления аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром добыча Оренбург» вместе с обучающимися посадили на территории школы села Претория 20 саженцев клена.

Из самых активных ребят был сформирован экоотряд. Школьники дали обязательство следить и ухаживать за саженцами будущих деревьев. Участникам экоотряда вручили кепки, галстуки и лейки с символикой акции.

«Наша школа открыта в 2018 году, здесь просторная территория, которую можно и нужно благоустраивать, — отметила директор средней общеобразовательной школы села Претория Диля Биешева. — Мы с активистами «Движения первых» решили, что озеленение территории — это наше дело, наши руки должны тут трудиться. На уроках мы много говорим об экологии. Приятно, что Общество «Газпром добыча Оренбург» уделяет этому большое внимание и привлекает наших ребят к деятельности, которая связана с заботой о природе. Газодобытчики понимают, что дети это будущее, которое придет им на смену. Взращивать его нужно сегодня».

Возле одного из саженцев установили табличку в честь Евгения Александровича Дубровина, бывшего председателя правления колхоза им. Карла Маркса Переволоцкого района, трудовая биография которого была связана с сельским хозяйством.

«Каждое поле нашего колхоза — детище Евгения Александровича», — говорят местные жители.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru