Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге память жертв политических репрессий почтили минутой молчания

Траурный митинг по традиции прошел у мемориала в Зауральной роще.

Традиционно 30 октября в стране отмечается День памяти жертв политических репрессий. В Оренбурге в этот день родные и близкие репрессированных собираются у мемориала. Всего в списках жертв политических репрессий значатся более 26 тысяч оренбуржцев.

– День памяти жертв политических репрессий в России – напоминание о трагических страницах в истории нашей страны, когда репрессиям подвергались не только отдельные жители, но и народы, целые сословия, священнослужители. Наша задача чтить память и передавать ее будущим поколениям. Крепкого вам здоровья, стабильности, благополучия и мирного неба над головой, – сказал начальник управления по делам национальностей и казачеству министерства региональной и информационной политики Оренбургской области Сергей Коннов.

Присутствующие почтили память жертв политических репрессий минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Представители духовенства прочли молитву.

Также к памятному дню Музей истории города подготовил тематическую выставку. Ее посвятили педагогам, которые подверглись репрессиям. На выставке представлены истории филологов Николая Зорина и Никиты Мещерского, а также советского литературоведа Николая Измайлова.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru