Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Мэрия Оренбурга отчиталась о приведении в порядок площадки для сбора мусора на Гагарина

В Оренбурге на контейнерной площадке на проспекте Гагарина очистили от мусора переполненные баки и убрали крупногабаритный мусор, а также хлам с отходами возле контейнеров.

Работы по благоустройству в районе домов № 47 и 49 по проспекту Гагарина провели специалисты коммунального предприятия «БиОз».  С конца лета по просьбе жителей коммунальщикам уже трижды пришлось заниматься приведением в порядок этой территории.

Площадка находится на особом контроле администрации Южного округа муниципалитета.  Периодически территория превращается в свалку, сообщили в мэрии.

Напомним, ранее глава города Сергей Салмин заявил, что в Оренбурге проводится большая и регулярная работа по ликвидации стихийных свалок. Однако практика показывает, что этого недостаточно. В областном центре на проблемных мусорных площадках начали устанавливать видеокамеры, чтобы выявить причину переполненности баков и незаконного складирования крупногабаритного мусора, в том числе строительного.

Салмин заявил о намерении выйти в Заксобрание с инициативой ввести штрафы для недобросовестных граждан. Муниципалитет планирует выйти с инициативой в Законодательное Собрание региона. Фиксировать номер автомобилей нарушителей будут мобильные комплексы, установленные на  площадках ТКО. Планируется, что рассылка штрафов будет осуществляться системой аналогично штрафам ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru