Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье задержана иномарка с 3,4 кг наркотиков, ехавшая из Москвы

В Оренбургской области на трассе Оренбург-Орск полиция задержала автомобиль, напичканный наркотиками.  В тайниках автомобиля перевозили 3,4 кг наркотических средств.

По данным регионального УМВД, гражданин Башкирии и его приятель забрали крупную партию мефедрона и гашина в Москве и намеревались сбыть запрещенные вещества в Оренбуржье. До задержания молодые люди успели сделать закладки в Воронеже и Оренбурге.

Иномарку автоинспекторы остановили на 36 километре автодороги Оренбург – Орск.  Информация о крупном криминальном грузе была получена в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2023». В салоне под передней панелью легковушки, а также под обшивкой задней пассажирской двери злоумышленники спрятали около 3 кг мефедрона и порядка 400 гр. гашиша.

В отношении молодых людей возбудили уловное по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Оба молодых человека заключены под стражу, а полицейские  сейчас принимают меры по поиску оборудованных фигурантами схронов с запрещёнными веществами и их изъятию.

Фото: УМВД по Оренбургской области









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru