Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге на мусорных площадках устанавливают видеокамеры

В Оренбурге на проблемных мусорных площадках начали устанавливать видеокамеры. Они позволят выяснить причины переполненности баков и складирования мусора возле контейнеров. Об этом в программе «Тема дня» канала ОРТ сообщил первый замглавы города Алексей Кудинов.

В числе возможных причин проблемы чиновник назвал несвоевременный вывоз мусора, нехватку баков и нерадивых оренбуржцев, которые выбрасывают мусор с нарушением правил.

-Видеокамеры нам как раз и позволят выявить — завалены площадки, потому что не хватает контейнерных баков, либо может быть кто-то просто вываливает мусор, либо есть нарушение графика со стороны «Природы». Мы сейчас плодотворно взаимодействуем региональным оператором по вывозу. Есть четкое понимание – какой график и как вывозится мусор. «Ну а дальше совместная задача управляющей компании, регионального оператора «Природа» и администрации города выявить тех, кто все-таки заваливает некоторые площадки мусором, и выявить причину, — сказал Кудинов.

Он считает, что после устранения причины переполнения мусорных площадок Оренбург станет чище.

Как уже сообщал «Оренбург Медиа», Оренбург избавляется от железных мусорных баков. По словам Алексея Кудинова, их практически не осталось в муниципалитете. Им на смену приходят эко-модули и цветные баки для раздельного бора мусора.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru