Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер ввёл карантин по бешенству в селе Городище

Ограничительные мероприятия на территории населённого пункта установлены согласно Указу губернатора Оренбургской области от 20 октября 2023года.

Об этом сообщили в региональном управлении Управлении Россельхознадзора. Кроме села Городище, на территории региона неблагоприятная обстановка по опасному заболеванию зарегистрирована на территории Аниховского сельского совета Адамовского района.

В настоящее время в населённых пунктах проводятся оздоровительные и профилактические мероприятия. На время ограничений в очаге и неблагополучной территории запрещены ярмарки, а также ввоз и вывоз животных. Есть и другие ограничения, связанные с оборотом животных и мяса.

В Россельхознадзоре отметили, что самым эффективным способом для предотвращения заражение домашних и сельскохозяйственных животных является вакцинация.

Напомним, что бешенство — инфекционное заболевание, которое вызывает специфический энцефалит у животных и человека. Передается вирус со слюной при укусе больным животным. Заболевание чревато тяжелыми необратимыми нарушениями.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru