Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье на 17% увеличились темпы строительства жилья

В Оренбургской области продолжается реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». За январь-сентябрь 2023 года в регионе было сдано 802,7 тыс. кв. метров нового жилья.

По данным пресс-службы регионального правительства, это на 17 % больше аналогичного показателя прошлого года в том же периоде.

– В регионе создаются необходимые условия для сохранения положительной динамики ввода новых жилых домов. Значительную роль в этом играют промышленные предприятия, которые развивают свою производственную базу, налаживают выпуск новых стройматериалов, обеспечивают строительный комплекс качественной продукцией. Кроме этого, в Оренбуржье используется комплексный подход к обустройству, когда параллельно с жилищным строительством создается коммунальная, транспортная, социальная инфраструктура. Работают ипотечные программы, госпрограммы по улучшению условий проживания. Всё это способствует балансу спроса и предложения на рынке, – отметил губернатор Денис Паслер.

В Оренбургской области прирост ввода жилья отмечен во всех секторах. На 14 % больше уровня 2022 года сдано многоквартирных домов. Общая площадь составила 183,6 тыс. кв. метров. С начала года построено 619,6 тыс. кв. метров в секторе ИЖС – рост почти на 18 %.

В настоящее время в регионе идет строительство 281 многоквартирного дома общей площадью 752 тыс. кв. метров. Кроме того, действуют 348 разрешений на строительство МКД общей площадью 919 тыс. кв. метров.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru