Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге устраняют последствия урагана

Шквалистый ветер стал причиной многочисленных разрушений на территории областного центра.

Так, в субботу, 21 октября, в городской диспетчерский центр поступило 54 заявки на устранение последствий урагана в Оренбурге. В их числе сообщения о сорванных крышах, оборванных проводах и повреждениях контейнерных площадок. К настоящему моменту на 14 адресах коммунальные службы распилили и вывезли поваленные деревья.

Остальные заявки отрабатывают. В мэрии уточнили, что специалисты муниципальных коммунальных предприятий работают в усиленном режиме.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в субботу, 21 октября, Оренбуржье накрыло непогодой. Кроме сильного дождя, который лил весь день, в регионе разыгрался шквалистый ветер.

В селе Искра Сакмарского района Оренбургской области от разгула стихии пострадало здание Егорьевской средней школы. Ураган частично разрушил кровлю здания образовательного учреждения. Строительная бригада проведет срочные ремонтные работы. Ожидается, что повреждения устранят за два-три дня. На это время обучение в школе переведут в дистанционный формат.

Также из-за ураганного ветра в ночь с субботы на воскресенье жители домов на нескольких улицах Оренбурга остались без электричества. В частности, света не было в домах на Астраханской, Невельской и Орской. По мнению местных жителей, из-за разгула стихии произошел обрыв линии электропередач. Блэкаут на улицах Оренбурга продолжался всю ночь. В утренние часы электроснабжение жилых домов было восстановлено.

Отметим, что скорость ветра в Оренбуржье составляла 25-26 метров в секунду. По шкале Бофорта такой ветер оценивается как сильный шторм. На суше он встречается редко и грозит значительными разрушениями зданий и вырванными с корнем деревьями.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru