Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Семья из Оренбурга усыновила жеребёнка Пржевальского. Девочку назвали Фемида

В Оренбургской области в Центре реинтродукции лошади Пржевальского в августе стало больше на одного усыновителя.

Опекунами жеребенка-девочки, появившейся на свет 5 мая от Регнума и Оливы, стала семья Ирины Бредихиной. В честь греческой богини правосудия девочку назвали Фемида,

Семья из Оренбурга побывала в новом визит-центр Оренбургского заповедника «Дом дикой лошади», посетила экологическую тропу «Дыхание степи», съездила в гарем к подопечному жеребенку и получила Свидетельство усыновителя и Паспорт жеребенка.

Как отметили в пресс-службе заповедника «Оренбургский», в начале октября Ирина получила первый квартальный отчет о Фемиде. В него вошли фотографии и рассказ о состоянии здоровья малышки, «лошадином социуме» вокруг неё.

Основная цель программы «Усынови жеребенка лошади Пржевальского» — благотворительность. Усыновителем может стать частное лицо и компания. Взносы будут направлены на улучшение условий содержания, питания и ветеринарного обслуживания животных в Центре реинтродукции заповедника «Оренбургский».

Усыновитель сможет посетить заповедник несколько раз за сезон и его будут информировать о жизни подопечного. 

Напомним, восемь лет назад на участок «Предуральская степь» из Франции доставили шесть лошадей Пржевальского. За это время в заповеднике появилось несколько десятков новых особей. В настоящее время там насчитывается 105 лошадей Пржевальского.

Фото: заповедник «Оренбургский»









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru