Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Скончалась легендарная биатлонистка Анфиса Резцова

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжам умерла на 59-году жизни в реанимации одной из подмосковных больниц 19 октября.

О смерти единственной в истории олимпийской чемпионки по биатлону и лыжным гонкам Анфисы Резцовой сообщает ТАСС со ссылкой на бывшего супруга спортсменки Леонида Резцова.

— Анфиса Анатольевна скончалась вчера вечером (19 октября) в реанимации, не приходя в сознание. О случившемся мы узнали только сегодня, все документы мы получим завтра — ни с реанимацией, ни с патологоанатомом мы не связывались. Госпитализирована она была 15-го числа, — цитирует издание Леонида Резцова.

Экс-супруг спортсменки уточнил, что официальных причин смерти он пока. В середине марта Анфису Резцову госпитализировали с сердечным приступом.

Анфиса Резцова на Олимпиаде 1988 года стала чемпионкой по лыжным гонкам в эстафете. В 1992 году она взяла золото Олимпиады в биатлонном спринте, а ещё через два года выиграла золотую медаль в биатлонной эстафете. 

Также спортсменка была серебряным призером Олимпиады в лыжных гонках и бронзовой медалисткой Игр в биатлоне. Анфиса Резцова трёхкратная чемпионка мира и двукратный серебряный призер мировых первенств по лыжным гонкам.

В биатлоне она завоевала серебряную медаль на чемпионате мира 1992 года, а также два раза выиграла общий зачет Кубка мира. 









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru