Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Уральскую Сталь активно посещают гости в рамках промышленного туризма

На Уральской Стали (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) в рамках программы промышленного туризма побывала делегация учащихся специальной (коррекционной) школы-интерната и представителей Центра занятости населения.

В соответствии с экскурсионным маршрутом «Стальные рубежи» после знакомства с историей комбината в музейно-выставочном комплексе гости посетили промышленную площадку, где оценили мощь и масштаб предприятия.

«Мы приехали посмотреть, как на комбинате организовано производство металлопродукции, каковы условия труда металлургов, чтобы ребята смогли познакомиться, впечатлиться и рассмотреть для себя возможность выбора Уральской Стали в качестве места работы. Безусловно подобные промтуры способствуют повышению привлекательности металлургических профессий среди молодежи», – отметила инспектор Центра занятости населения Новотроицка Гульфия Кремер.

Справочно:

Много лет Уральскую Сталь посещают партнеры предприятия, учащиеся новотроицких школ, базовых учебных заведений.

В 2021 году комбинат начал активно развивать направление промышленного туризма, и создавать на предприятии маршруты, которые позволили бы ознакомиться с работой Уральской Стали самому широкому кругу посетителей.

В 2022 году комбинат представил регион на встрече участников II Всероссийского акселератора по промтуризму, а экскурсионный маршрут «Стальные рубежи» получил высокую оценку экспертов.

Уральская Сталь стала первым предприятием, запустившим программу в Оренбуржье, и, по словам руководителя областного Минпрома Алексея Шарыгина, стала региональным флагманом в этом направлении.

Запуск экскурсионного тура на постоянной основе с начала 2023 года позволил продемонстрировать масштабность производства и технологические особенности деятельности комбината самой широкой аудитории. Являясь эффективным инструментом поддержки имиджа предприятия, популяризации его бренда, создания действенной системы профориентации для школьников и студентов и повышению корпоративной культуры, промышленный туризм позволяет решать еще и коммерческие, и производственные задачи, предоставляя возможности для продвижения продукции комбината и обмена опытом с другими металлургами.

В финале федерального акселератора «Открытая промышленность» проект промышленного туризма «Стальные рубежи» Уральской Стали победил в номинации «ПРОМмастерство».

На данный момент число участников экскурсий промтура Уральской Стали уже превысило 1200 человек.

Подробности о туре «Стальные рубежи» можно узнать на региональном сайте travel.orb.ru или на комбинате «Уральская Сталь» по телефону:  8 (3537) 666-116 и 89228019464.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru