Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер про кластер: Оренбуржье создаёт базу для строительной отрасли

Губернатор Оренбургской области после рабочего визита на восток области в своём ТГ-канале рассказал о планах развития промышленности.

По словам главы региона, в последние годы в Оренбуржье идёт активное строительство социальных объектов и жилых домов по федеральным и региональным проектам. Есть много планов на будущее.

— Не раз слышал от специалистов, что приходится ждать поставку стройматериалов из соседних регионов, логистика не всегда удобная, к качеству возникали вопросы. Был запрос на расширение в регионе собственной базы предприятий, чтобы обеспечить оперативность, качество и снизить зависимость от поставщиков, — отметил Паслер.

Он сообщил, что вместе с промышленниками региона было принято решение о создании базы, которая сможет обеспечить строительную отрасль всем необходимым — цементом, строительными смесями и металлом. Новотроицкий содовый завод на днях запустил цех по производству газоблока. Уже началось строительство цеха по производству гипсокартона.

Денис Паслер сделал акцент на том, что предприятие в цепочке использует отходы химического производства и поэтому отсутствует экологическая нагрузка. Контроль над качеством продукции осуществляет собственная лаборатория.

— Сегодня его высоко оценили руководители крупных строительных компаний, которые также побывали на площадке. Новое производство сократит расходы застройщиков и позволит нарастить темп строительства важных объектов. Мы со своей стороны продолжим работу по созданию регионального промышленного кластера, — резюмировал губернатор.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru