Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Больше, чем работа: студенты стажируются на крупнейшем нефтяном предприятии региона

Ключевое дочернее общество «Роснефти» в Оренбуржье во второй раз на своей площадке принимало студентов в рамках федерального проекта «Больше, чем работа». Студенты Тюменского индустриального университета познакомились с производственными объектами «Оренбургнефти», узнали о становлении и развитии предприятия, основных направлениях и приоритетах его деятельности.

Одним из тематических блоков работы стала экскурсия на энергообъекты нефтяников, знакомство с работой центральной диспетчерской службы. Будущих специалистов-нефтяников заинтересовали цифровые подходы в деятельности энергетиков, а также высокие требования к вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

Очень впечатлила автоматизация производственных процессов, которая позволяет осуществлять удаленный контроль за работой энергооборудования на всей территории нефтедобычи, управлять им в режиме онлайн, — отметила будущий геолог Виктория Дубровина.

Мне как будущему инженеру по охране труда было очень интересно посмотреть, как четко соблюдаются на предприятии нормы и требования безопасности, рациональный режим труда и отдыха, — рассказала студентка факультета «Техносферная безопасность» Евгения Коровина.

На промышленную безопасность студенты также обращали самое серьезное внимание и при знакомстве с площадками Учебного полигона. Здесь ребята увидели буровую установку, макеты различных по типу скважин, насосные блоки цехов подготовки и перекачки нефти и поддержания пластового давления. Смогли попробовать себя в роли бурильщиков на специальном тренажере-имитаторе буровой установки с 3D изображением.

В рамках проекта молодые специалисты «Оренбургнефти» рассказали о программе работы с молодежью, возможностях для реализации своего творческого и научного потенциала, поддержке предприятия при решении жилищных вопросов, обучении и повышении компетенций, участии в спортивных, волонтерских мероприятиях и акциях.

Помимо практической части была подготовлена и культурная программа. Ребята посетили городской краеведческий музей, совершили обзорную экскурсию по городу, познакомились с интересной архитектурой и историей одного из нефтяных центров региона — города Бузулука.

Предприятие проводит масштабную работу по подготовке и привлечению на производство кадрового пополнения: реализует систему «Школа-вуз-предприятие», организует профориентационную работу в рамках федеральных проектов «Профессионалитет», «Неделя без турникетов». Участие в проекте «Больше, чем работа» — еще одна возможность расширить географию специалистов, которые приходят на работу в отрасль, и получить хорошо подготовленную смену.

Проект «Больше, чем работа» запущен в июне 2022 года. Он реализуется совместными усилиями Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и АНО «Россия – страна возможностей». Благодаря программе студенты проходят стажировку на предприятиях с дальнейшей возможностью трудоустройства и осваивают необходимые для работы навыки и знания. Подать заявку на участие в проекте могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru