Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Гае открыли новый Городской молодёжный центр

В Гае Оренбургской области в рамках федеральной программы «Регион для молодых» открыли «Городской молодежный центр». В нем расположились основные молодежные общественные объединения города.

 Площадь нового молодежного центра составляет почти 1200 квадратных метра. На двух этажах провели ремонт, закупили мебель, оборудование, привели в порядок прилегающую территорию. Работы обошлись примерно в 36 млн рублей. Средства выделены по программе «Регион для молодых», а также при софинансировании правительства и Законодательного собрания Оренбургской области, Гайский ГОК и администрации муниципалитета.

– Регион получил средства федеральной программы на создание в этом году двух молодежных центров – в Оренбурге и Гае. Гай реализовал проект первым. Для города, где есть крупное предприятие, где живет много молодежи, — это важное событие. Таких центров должно становиться больше, – сказал губернатор Денис Паслер. Он также подчеркнул, что с учетом востребованности таких площадок в ближайшее время нужно подумать о новых локациях, новом функционале подобных центров в Гае.

Глава региона дал поручение главе Гайского городского округа Олегу Папунину до конца этого года оснастить центр современной компьютерной и игровой техникой, начать развивать киберспортивные дисциплины.

В Городском молодежном центре разместились клуб молодых семей «Мы вместе», школа приемных родителей, волонтеры Гайского городского округа, местные отделения «Волонтеров Победы», «Волонтеров-медиков», «Юнармии», военно-патриотического клуба «Патриоты России», Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» и работающей молодежи.

Стоит отметить, в 2023 году на участие во Всероссийском конкурсе программ «Регион для молодых» Федерального агентства по делам молодежи заявился 51 регион. Наибольшее количество баллов набрали 42 субъекта РФ, в числе которых оказалась Оренбургская область. Одной из задач конкурса является уменьшение оттока активных молодых людей из регионов благодаря повышению уровня их востребованности.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru