Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Росводоканал Оренбург ведет монтаж высокотехнологичного оборудования в новом цехе мехобезвоживания

В компании сообщили, что объект готов на 90%. Запуск объекта запланирован на конец декабря этого года.

Новое сооружение расположено на площади более 2000 квадратных метров. Здание практически готово к эксплуатации, после монтажа оборудования специалисты приступят к пусконаладочным работам. Масштабное строительство ведется по графику.

«Проектная мощность ЦМО — 150 кубических метров в сутки обезвоженного осадка. Механический способ обезвоживания осадка включен в перечень наилучших доступных технологий. Применение такой технологии позволит вывести из эксплуатации иловые поля, используемые почти 50 лет, к которым вплотную приблизились город и пригородные поселки. Запуск нового сооружения в целом положительно скажется и на экологической обстановке областного центра. Этот объект будет самым современным и самым технологичным в группе компаний «Росводоканал», — отметил главный инженер Росводоканал Оренбург Дмитрий Стрельцов.

На строительной площадке сейчас задействованы 50 специалистов «Строительной корпорации «Ликос» и 10 сотрудников «МАЙ ПРОЕКТА». Работы не прекращаются ни на минуту. Завершается внутренняя отделка здания, монтируются узлы сгущения, механического обезвоживания, транспортировки и обеззараживания обезвоженного осадка. Ведётся подключение оборудования к внутренним технологическим трубопроводам. Новый объект должен быть грамотно внедрён в существующий технологический процесс очистных сооружений канализации, при этом качество очищаемой воды не должно ухудшиться.

«Технологический процесс обработки осадка сточных вод будет осуществляться автоматически. Сначала иловый осадок, обработанный флокулянтом, будет уплотняться на ленточных сгустителях, а затем смесь осадков (сгущенный ил и сырой осадок) обезвоживаться на декантерных центрифугах. Полученный в результате обработки обезвоженный осадок – кек будет обрабатываться известьсодержащим реагентом — дезолаком и вывозиться на полигон специализированными герметичными шламовозами. Кек будет значительно отличаться от того илового осадка, который перекачивается сегодня с очистных сооружений на иловые карты. Обезвоженный и обработанный реагентами кондиционированный продукт составит лишь одну десятую часть от объема, поступающего в настоящее время», — рассказал начальник цеха очистных сооружений и канализационных сетей Росводоканал Оренбург Егор Шеметов.

Добавим, что разработчик проекта — ООО «Инновационная компания «Экобиос». Стоимость реализации — 1,6 млрд рублей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru