Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии обсудили «барьеры» для инвалидов в Оренбурге

Заседание Комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды для маломобильных граждан прошло в администрации города.
 
В нём приняли участие компании, управляющие жилищным фондом в городе. Они доложили о своей работе по созданию условий доступности для маломобильных жителей в многоквартирных домах.
 
Как сообщила замглавы города по соцвопросам Лариса Бебешко, разъяснительная работа со всеми организациями города о необходимости создания безбарьерной среды для маломобильных граждан — одно из основных направлений деятельности Комиссии.

По словам Бебешко, многие собственники объектов социальной инфраструктуры выполнили требования законодательства, но есть и те, кто не занимается решением этих вопросов.
 
Обсудив полученную информация от приглашённых участников встречи о причинах невыполнения мероприятий по обеспечению доступной среды, Комиссия назначила сроки устранения замечаний. Кроме того, материалы об организациях, которые не желают выполнять требования законодательства, будут переданы в прокуратуру.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru