Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Железы и фолликулы. Стал известен состав орской тушенки

Советский районный суд Орска Оренбургской области поставил точку в деле о составе тушенки производства ООО «Орский мясокомбинат».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», лабораторное исследование показало, что доля белка в консервах из свинины не соответствует указанной на упаковке. Кроме того, наименование консервы, произведенной Орским мясокомбинатом, и перечисленные ингредиенты также не соответствуют действительности.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области потребовало в иске не вводить потребителей в заблуждение и производить консервы по ГОСТу.

Суд установил, что консерва «свинина тушеная высший сорт» не соответствует ГОСТу по содержанию белка и доле мяса и жира. Кроме того, в ней содержится сухой животный коллаген, покровная ткань с фрагментами потовых и сальных желез и волосяных фолликулов. В составе на упаковке эти ингредиенты не указаны.

Суд удовлетворил иск. Действия мясокомбината признали незаконными и обязали предприятие выпускать консервы по ГОСТу. Решение не вступило в силу.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru