Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Никакой песчано-цементной плитки. В Оренбурге отремонтируют подземные пешеходные переходы

В Оренбурге идет ремонт подземных пешеходных переходов. Не все объекты успевают привести в порядок до зимы. На ул. Пролетарской на входе выявили аварийные конструкции. Об этом в эфире «Телевышки» рассказал глава города Сергей Салмин.

Он отметил, что по поводу состоянию переходов поступало множество жалоб. Сейчас оренбуржцы жалуются  на состояние подземных пешеходных переходов в связи с демонтажными работами. Ремонтируют девять объектов на ул. Чкалова, пр. Гагарина, Маршала Жукова, Володарского.

Из-за погодных условий подрядчик не успевает привести в порядок переход напротив ТЦ «Восход» и театра музкомедии. Задержка будет и  с вводом в строй перехода на ул. Пролетарской. Здесь на входных группах выявили аварийное состояние ряда конструкций. В результате необходим не просто косметический ремонт, а замена балок и плит. Этот вид работ намечен на весну.

Сергей Салмин подчеркнул, что все подземные пешеходные переходы будут облицованы керамогранитом.

-Никакой больше песчано-цементной плитки, которая разрушается при попадании воды. Потом рвет ее морозом, — заявил он и добавил, что каждый подземный переход будет тематически украшен.

Он также обратил внимание на то что на объектах смонтируют систему видеонаблюдения, а освещение станет «более интересным».

-Пользуясь случаем, призываю молодёжь и «художников», которые изрисовали и не побоюсь этого слова «изгадили» переходы. Пожалуйста, уважайте труд муниципальных служб проектировщиков, тех, кто работает над этим, кто приводит все это в красивое, надежное и долговечное состояние. Ну и конечно же уважайте своих родителей и пожилых людей, которые пользуются этими пешеходными переходами, — сказал глава Оренбурга.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru