Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Денису Паслеру показали безотходное производство газоблока в Новотроицке

Губернатор Оренбургской области вместе с руководителями крупных строительных компаний региона побывал на Новотроицком содовом заводе.

Здесь за год наладили безотходное и экологичное производство ячеистого газоблока. Мощность производства — 200 тысяч кубометров в год. Этот строительный материал подходит для возведения как внутренних, так и внешних стен. 

– Мы последовательно создаем в регионе промышленную базу, которая позволит обеспечить строительный комплекс качественной продукцией. Это отразится и на себестоимости, и на насыщенности рынка. Для экономики — это еще и новые рабочие места. Руководство предприятия провело грамотную оценку рынка, приняло комплексное проектное решение, — прокомментировал Денис Паслер.

Вслед за газоблоками на предприятии начнут выпускать гипсокартон. В ближайшее время на новотроицком содовом заводе начнут строительство специального цеха.

Добавим, что Новотроицкий содовый завод начал работу в 2019 году. На сегодняшний день на производстве работают около 600 человек. Предприятие выпускает более 100 000 тонн кальцинированной соды, около 150 000 тонн сухих строительных смесей. Продукция отгружается в том числе в Башкирию. Планируется выход на рынок Казахстана.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru