Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




С привокзальной площади Оренбурга планируют убрать торговые павильоны

Новая концепция привокзальной площади в Оренбурге не предусматривает торговые павильоны, которые функционируют сейчас. Об этом на градостроительном совете и в прямом эфире программы «Телевышка» сообщил глава города Сергей Салмин.

Он пояснил, что к вопросу изъятия торговых объектов подойдут позже. Сейчас идет работа над проектом привокзальной площади.

-В новой концепции скажу так, чтобы не было каких-то волнений по этому поводу, их (торговых павильонов) нет. Впереди большая работа с собственниками по предложению либо других локаций, либо изъятию. Но изъятию не в том смысле, что отняли в пользу государства, а изъятию с точки зрения рыночной оценки и выкупа. До этого еще далеко, но это нужно понимать, что к этому мы тоже подойдем, — сказал Салмин.

Как писал «Оренбург Медиа», в октябре проект привокзальной площади Оренбурга представили областному архитектурно-градостроительному совету. Представитель Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области Ксения Мельникова назвала проблемные точки, среди которых и объекты торговли. Тогда же Сергей Салмин впервые заявил о том, что павильоны с площади будут убирать. Они занимают треть территории и, по словам архитекторов, «диссонируют с общим ансамблем площади».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru