Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Общественный совет Минобороны РФ посетил Оренбург

Представители Общественного совета при Министерстве обороны России встретились с личным составом в войсковых частях и посетили Оренбургское Президентское кадетское училище.

На областном сборном пункте призывников члены рабочей группы пообщались с сотрудниками и медиками. На встрече с руководителями органов исполнительной власти области были обсуждены вопросы оказания социальной помощи участникам спецоперации и членам их семей.

В совещании приняли участие вице-губернатор Дмитрий Кулагин, военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев, министр социального развития Елена Сладкова, а также руководители филиала фонда «Защитники Отечества» и фонда гуманитарной помощи «Защитник».

Дмитрий Кулагин рассказал о создании и деятельности регионального фонда «Защитник», оказывающего поддержку участникам СВО, о гуманитарной помощи бойцам и работе палаточного лагеря во время мобилизации. Он отметил, что оренбуржцы отправляются к месту службы после прохождения боевого слаживания и экипированными.

Елена Сладкова сообщила о создании в Оренбуржье службы адресного сопровождения участников спецоперации и их семей. Данная служба занимается координацией работы по предоставлению социальной помощи, жизнеустройству и реабилитации.

Также в регионе действует институт социальных кураторов из числа сотрудников центров соцобслуживания. Они индивидуально работают с семьями мобилизованных, добровольцев и контрактников. Для каждого участника боевых действий, получившего ранение, разрабатывают план адаптации по вопросам жизнеустройства, социальным выплатам, медицинской реабилитации, психологической поддержке, трудоустройству и переобучению. В настоящее время реализуется 22 таких плана

По итогам визита общественники позитивно оценили совместную работу правительства региона и военного комиссариата Оренбургской области по поддержке военнослужащих и плановому комплектованию Вооружённых Сил России в ходе призывных кампаний.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru