Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Подрядчик ремонта на улице Советской заменит несколько десятков погибших деревьев

В Оренбурге завершают реконструкцию главной пешеходной улицы города. Из-за земляных работ несколько десятков деревьев были повреждены и засохли. Мэр Сергей Салмин заверил что все зеленые насаждения заменят.

Об этом глава Оренбурга заявил в эфире программы «Телевышка». Он подчеркнул, что до конца года работы на улице Советской завершат.

— Там предстоит убрать несколько десятков деревьев. Их специалисты выбраковали. Мы их убираем, а подрядчик наш сажает новые крупномерные деревья, — пояснил Сергей Салмин.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге во время реконструкции Советской погибли деревья, высаженные вдоль пешеходных тротуаров. Причина гибели насаждений — подкопы к корням и отсутствие полива. В некоторых случаях деревья просто завалили мусором.

Многие деревья на Советский начали сохнуть. Некоторые, фактически, погибли. В основном это молодые липы 2020 года высадки, но среди поврежденных деревьев есть и старые насаждения.

Как отметили в мэрии, подрядчику направили претензии. Компания, которая занимается реконструкцией, обязана восстановить погибшие деревья. Помимо того, отмечают в городской администрации, в ходе ремонта высадят еще 50 новых саженцев.

фото: Андрей Лысенко









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru