Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье утвердили 50 тысяч «губернаторских» для контрактников

Правительство Оренбургской области накануне, 19 октября, утвердило новые меры поддержки участников специальной военной операции, которые комплексно помогут бойцам и их семьям.

Об этом в своём ТГ-канале сообщил губернатор Денис Паслер.

— С ноября начнем выплачивать по 50 тысяч рублей единовременно контрактникам, заключившим контракт с Минобороны России или Росгвардией в Оренбургской области после 1 марта 2023 года, — сообщил глава региона.

Он напомнил, что ранее выплаты касались только мобилизованных и добровольцев из Оренбуржья, воюющих в зоне спецоперации в составе оренбургских батальонов.

Кроме единовременной 50-тысячной выплаты, семьям военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны на каждого ребенка единовременно выплатят по 20 тысяч рублей.

Также губернатор сообщил, что в Оренбуржье начнут предоставлять услуги по долговременному уходу участникам СВО. Правительство региона расширило перечень территорий, где осуществляется уход за военными.

По информации Паслера, в настоящее время готов законопроект, касающийся инвалидов боевых действий из числа участников СВО. Проживающих в жилье, признанном непригодным, во внеочередном порядке обеспечат квартирами.

— Это будут жилые помещения в домах с беспрепятственным доступом для людей с ограниченными возможностями. Обратился к председателю Законодательного Собрания региона о внесении инициативы на рассмотрение на ближайшем заседании регионального парламента. Это ускорит оказание адресной помощи ветеранам СВО, — уточнил глава региона.

Губернатор поручил соцблоку правительства подготовить документы по предоставлению участникам СВО субсидии на догазификацию жилья. Такую же поддержку из бюджета региона получат льготные категории оренбуржцев — инвалиды 1 группы и семьи с детьми-инвалидами. Решение об этом будет принято в ближайшее время.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru