Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В домах Орска потеплело. Козупица разбирается с нерадивой УК

В Оренбургской области глава администрации Орска продолжает информировать ситуации связанной с началом отопительного сезона.

В столице Восточного Оренбуржья он начался с проблем — тепло пришло не во все дома орчан. Администрация города взяла ситуацию под контроль.

По информации главы Василия Козупицы, накануне, 19 октября, на «горячую линию» ЕДДС поступило 39 обращений от жителей по подключению тепла. Аварийные бригады коммунальщиков выезжали 32 раза.

— Большая часть жалоб поступает с жилого фонда, обслуживаемого Управляющей компанией «Карьера». По остальным УК жалобы единичные. Разбираемся с нерадивой УК, помогаем жильцам, — сообщил мэр Орска.

Он уверил орчан, что сегодня, 20 октября, все работы будут завершены и выходные все проведут в тепле.

— Напоминаю, что отопительный сезон в Орске начался 12 октября, все соцобъекты и 99% жилого фонда были подключены к теплу в течение трёх дней. Проблемных домов выявлено 12, в течение недели аварии были устранены. Отсутствие тепла в квартирах связано в основном с воздушными пробками в системе отопления и перекрытием стояков, как правило случайным, работы по продувке систем отопления ведут сотрудники управляющих компаний, — отметил мэр.

Глава также порекомендовал жителям Орска обращаться в УК, если в каких-то комнатах в квартире холодно. В случаях, если сотрудники УК не реагируют, необходимо звонить в администрацию города.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru