Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Мур и му» в «Чижике». Оренбургский бизнес идёт к федералам

В Оренбургской области минэкономразвития и минсельхоз реализуют национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».

Основная цель региональной программы — выход оренбургских производителей в федеральные торговые сети, сообщает пресс-служба правительства.

Программа «Выход в торговые сети» включает в себя образовательный модуль об особенностях работы с федеральными сетями и индивидуальное сопровождение до первой отгрузки в магазины «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток», «Лента» и другие. Ряд оренбургских бизнесменов активно выходят на федеральные рынки.

Так, например, предприниматель Андрей Хегай отгрузил в сеть магазинов «ОКЕЙ» свежий картофель. Он ведет переговоры о сотрудничестве с сетями «Магнит» и «Светофор».

Производитель сахаристых кондитерских изделий Леонид Усачев приступил к поставкам соломинок для молока «Мур и му» в более 900 магазинов «Чижик», который является дискаунтером федеральной сети X5 – в Краснодаре, Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Волгограде, Казани, Уфе, Ногинске и Литвиново.

К выходу в крупные сети готовятся еще 7 производителей. В настоящее время они рассчитывают предварительную прибыльность от поставок своих товаров.

Отметим, более 80 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области поставляют свою продукцию в федеральные сети. Покрытие региональными товарами по разным группам продуктов питания варьируется от 8% до 90%. В сетях реализуются местный хлеб и хлебобулочные изделия, молочная продукция, мясная гастрономия и бахчевые.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru