Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Паслер призвал ускорить работы в новом парке на Чкалова

Губернатор Оренбургской области сегодня, 19 октября, побывал на крупнейших объекта благоустройства в Оренбурге, сообщает пресс-служба правительства.

Первым объектом, который осмотрел Денис Паслер, стал строящийся городской парк на улице Чкалова. Он расположен у пересечения с улицей Ленинградской и примыкания проспекта Гагарина. На протяжении нескольких десятилетий там был пустырь, где размещались сезонные аттракционы, передвижные зверинцы и развлекательные комплексы. Большой участок территории был фактически бесхозным. В 2021 году жителям Оренбурга было предложено определить будущее этого участка.

По словам главы региона, ему поступали самые разные предложения – от строительства торгового центра до застройки многоквартирными домами.

— Но сразу было понимание, что здесь должна появиться рекреационная зона, место для отдыха и спорта. Их не хватает в районах старой застройки Оренбурга. После проведенных опросов жителей было принято однозначное решение о строительстве нового паркого комплекса, — заявил Паслер.

В 2022 году для данной территории был разработан дизайн-проект благоустройства. Им занимался Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области. К проектным семинарам активно привлекали оренбуржцев. Своими идеями по благоустройству поделились более 2000 человек.

Проект должен быть реализован в 4 этапа. На территории более 2 га должно оборудуют несколько зон: детскую площадку, спортивный сектор, места отдыха и ритейл. В центре площади расположится фонтан диаметром 40 метров.

Стройплощадку подготовили к последующим работам. Её расчистили от мусора и провели перекладку магистральных коммуникаций. В настоящее время подрядчики занимаются тротуарной плиткой и монтируют освещение пешеходных зон. На месте, где расположится фонтан, устроено свайное поле.

Во время объезда объектов благоустройства губернатор обсудил с главой Оренбурга Сергеем Салминым и подрядчиком необходимость ускорения работ на объекте за счёт увеличения строителей. Несмотря на то, что к работам по техническим причинам приступили только в августе, первоначальный график должен быть выполнен в срок. Планируется, что парк сдадут в эксплуатацию к лету 2024 года.

Следующим объектом, который посетил Денис Паслер стала набережная Урала, там идёт благоустройство верхней части. На левом спуске к Уралу строители оборудуют пешеходную дорожку и небольшой фонтан. Работы идут по графику.

От Беловки Паслер прошёлся по Советской до улицы Правды. Там близится к завершению капитальная реконструкция главной пешеходной зоны Оренбурга. Подрядчик перекладывает коммуникации, занимается внешним благоустройством, меняет бетонную плитку на гранит.

Осмотрев центр, губернатор заявил о необходимости обговорить с собственниками зданий возможность переноса транспортных подъездов к зданиям с улицы Советской на параллельные магистрали. Он уточнил, что если это позволяют инженерно-технические условия.

— Когда завершается сложный этап, когда виден результат работы, всегда хочется сделать еще больше. Такой пример – поэтапная реконструкция Советской. Я благодарен горожанам и гостям города за то, что с пониманием относятся к временным неудобствам. Материалы закуплены, работы идут хорошими темпами, принимая во внимание сложность проекта и его значение для Оренбурга. Правительство области выделило городу средства на обновление улицы Советской до пересечения с Краснознамённой. Оставшийся участок будем планировать после окончательного решения вопроса с «Атриумом», — отметил Денис Паслер.

В настоящее время подрядчик приступил к подготовке основания на участке от улицы Правды до улицы Пушкинской. С ноября там начнётся укладка гранита. Погодные условия поздней осени этому не препятствуют, уточнили в пресс-службе правительства региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru