Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Пешком над набережной. В Оренбурге строят навесную тропу здоровья

Уникальный для города объект появится в пойме реки Урал этой осенью. Строительство первой и единственной навесной тропы в Оренбурге начали в августе. Его ведут в рамках благоустройства второго этапа восточной части набережной. Длина пешеходной тропы над поймой Урала составит 610 метров. Подобных объектов в России единицы.

Тропа здоровья — а именно так она называется в проекте — берет свое начало от Красной площади и заканчивается в переулке Бассейном, в районе конного клуба «Воздух». Объект представляет из себя вбитые в землю сваи и металлический каркас с деревянным покрытием из лиственницы. Площадь декингов – пешеходных площадок и дорожек — составит больше 1100 квадратных метров.

На данный момент смонтировано 245 метров тропы из 610. На одном из декингов уже начался монтаж деревянного настила — палубной доски. На втором в эти дни завершают устройство ливневой канализации.

-Рельеф местности, конечно, сложный. Нам нужно было предусмотреть все уклоны здесь, пройти все отметки. Плюс дополнительно было предусмотрено такое решение, как уйти от ступеней к наклонной площадке на выходе для того, чтобы можно было без проблем передвигаться мамам с колясками и маломобильным группам граждан. У нас здесь было 5 ступенчатых выходов. И действующими СНИПами мы смогли изменить четыре. Один оказался с большим перепадом высот – там более 9 метров, наклон на этом участке нам не позволили сделать нормы, — рассказал «Оренбург Медиа» начальник участка, представитель компании-подрядчика «СУ-56» Игорь Бояринов.

Над землей тропа здоровья поднимается на несколько метров. Для усиления безопасности и комфорта по бокам конструкции предусмотрены поручни, сетка и металлический каркас. На всем протяжении тропы будет смонтировано интерьерное светодиодное освещение. Аналогов этому объекту в России практически нет.

-Декинги выполнены из дорогостоящего и высококачественного материала — лиственницы. Такие большие объемы палубной доски оказалось сложно найти. Даже соседние регионы не справились с задачей. Нам необходимо было около 200 кубометров. Пришлось везти из Архангельской области. И это очень сложная логистика. Надеемся, материал при правильной эксплуатации нам долго прослужит, — рассказали представили подрядчика.

Заказчиком второго этапа работ на восточной части набережной реки Урал является Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. Порядчик – компания «СУ-56». Стоимость работ с установкой малых архитектурных форм, фонарей, видеонаблюдения составила 115,308 млн рублей. На Красной площади в районе благоустроенного участка также появится шесть велопарковок, торговый киоск, скамейки, урны с сортировкой мусора и колонна экстренной связи «Гражданин -полиция».









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru