Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье на площади порядка 290 000 гектар не собран урожай

О серьёзной ситуации с урожаем на востоке Оренбургской области на заседании Заксоба сообщил первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Как писал «Оренбург Медиа», в конце сентября губернатор Денис Паслер из-за гибели урожая и плохой погоды ввел в регионе режим ЧС. Он действует на территории Орска, Новотроицка, Медногорска, Кувандыкского и Ясненского горокругов, Кваркенского, Новоорского, Домбаровского, Светлинского и Адамовского районов.

По информации Сергея Балыкина, на востоке Оренбуржья в настоящее время урожай не собран на площади порядка 290 тысяч гектар. Именно в этих районах осенью выпало рекордное количество осадков — 231 мм.

Вице-губернатор уточнил, что в последний раз такое было в Оренбургской области в 1987 году. Сейчас зерно проросло более 80%, а сельхозтехника не может выехать в поля из-за грязи.

— Планируем, что правительство Оренбургской области выделит 100 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей в этой части Оренбургской области, — заявил Балыкин.

На востоке Оренбуржья площадь уборки зерновых и зернобобовых культур составляет 776 тыс. га. Сейчас обмолочено 485 тыс. га, намолочено 519 тыс. тонн зерна и зернобобовых культур.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru