Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге идёт строительство Академии настольного тенниса для одаренных детей

В Оренбурге на улице Ленинградской, рядом с крупнейшим в России и Европе Центром настольного тенниса, идёт строительство нового спортивного объекта.

Академия настольного тенниса, которая станет точкой притяжения спортсменов со всей России, приобретает четкие контуры.

Воспитанники Академии настольного тенниса будут проживать в ней круглогодично, учиться и тренироваться. В Оренбург приедут одарённые дети со все России, в том числе – с ограниченными возможностями.

— Планируемый срок окончания работ – 2024 год. Сейчас здесь уже завершены работы по устройству фундамента и монтажу металлоконструкций бокса для хранения автотранспортной техники, в ближайшее время строители приступят к монтажу сендвич-панелей стен и крыши. Готовы монолитные фундаменты под комплектную трансформаторную подстанцию и котельную. Завершено устройство подвала Академии, идут монолитные работы по строительству первого этажа. Залит фундамент игрового зала, сейчас идет заливка колонн и пола, — рассказал ведущий инженер службы организации реконструкции и строительства основных фондов администрации ООО «Газпром добыча Оренбург» Евгений Макеев.

Здание Академии будет включать учебные и жилые помещения, спортивный зал для занятий настольным теннисом и игровыми видами спорта, медицинский пункт, столовую, восстановительный центр. Рядом с основным корпусом предусмотрена открытая игровая площадка для тренировок на свежем воздухе. Её тоже возведут в 2024 году.

Специалистам инвестиционной строительной компании «Стройтехсервис», генерального подрядчика, не привыкать к работе на масштабных спортивных объектах: в прошлом году они завершили реконструкцию стадиона «Оренбург», без которой клуб не смог бы начать сезон в Премьер-лиге. Сегодня они прилагают максимум усилий, чтобы до холодов завершить монолитную заливку перекрытий первого этажа будущего дома для лучших теннисистов страны.

— Зимой мы планируем только фасадные работы, которые допустимо выполнять при минусовых температурах. Сейчас на объекте заняты более 50 человек: монолитчики, монтажники, механизаторы, инженерно-технические работники. Задействованы мобильный гусеничный кран, два автомобильных крана, пять автобетоносмесителей. Заранее закупили все необходимые для строительства материалы, чтобы избежать отклонений от графика, — говорит заместитель генерального директора по строительству ООО Специализированный застройщик «Инвестиционная строительная компания «Стройтехсервис» Алексей Милохин.

Особое внимание на объекте уделяют безопасности: по периметру площадка ограждена забором, развешаны предупреждающие аншлаги, ведется круглосуточное видеонаблюдение, установлен пост охраны.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru