Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье учрежден знак отличия «За содействие специальной военной операции»

Соответствующий закон приняли сегодня депутаты областного парламента. Все фракции Законодательного Собрания поддержали инициативу общественных организаций об установлении такой награды.

Знаком отличия будут отмечать граждан и организации за значительный вклад в оказание содействия СВО, а также за помощь органам государственной власти Оренбургской области в их деятельности по поддержке специальной военной операции.

– Тысячи людей помогают нашим бойцам. Свою лепту вносят оренбуржцы, буквально от мала до велика. Люди собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети для военной техники, готовят продуктовые наборы для горячего питания бойцов. Дети пишут письма нашим воинам. Предприятия отправляют на передовую автомобили и оборудование. Все это делается от души, по велению сердца и, конечно же, не проходит незамеченным, получает ответный отклик, – прокомментировал вице-спикер Законодательного Собрания Александр Куниловский. – Учрежденный в нашей области знак будет благодарностью за такие важные, нужные и благородные поступки.

Как будет выглядеть знак отличия, пока не определено. При разработке дизайна награды будут учитывать предложения оренбуржцев.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru