Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Проблемный дом в Пригородном. Обманутые дольщики получат денежную компенсацию

Обманутые участники долевого строительства дома в Пригородном  Оренбургской области получат выплаты. Денежную компенсацию выплатят за счет перераспределения бюджетных средств минстрою.

Заксобрание региона сегодня одобрило закон в защиту обманутых дольщиков. Речь идет о недостроенным многоквартирном доме, который находится по пр. Звездный в поселке Пригородный. Недострой включен в единый реестр проблемных объектов. С 2017 года стройка прекращена. Объект не законсервирован. Завершение строительства признано нецелесообразным. В 2022 году решением Арбитражного суда застройщик (ООО «Диалог- Трейд») признан банкротом.

Новый закон предусматривает допмеры в защиту обманутых дольщиков, а именно погашение Оренбургской областью их законных требований по передаче помещений, машино-мест или денежных, то есть путем выплаты компенсации.

-Это позволит закрыть до конца года вопрос по оставшемуся в области проблемному объекту, — сказал председатель комитета Заксобрания по собственности, природопользованию и строительству Юрий Цымбалюк.

Стоит отметить, ранее в Фонд развития территорий направляли  ходатайство о восстановлении прав граждан. Однако был получен отказ. Причиной указали недостаток федерального финансирования.

В то же время федеральный закон дает возможность погашения субъектом Федерации требований всех обманутых граждан – участников строительства в порядке, установленном самим субъектом РФ. Этим правом и решили воспользоваться депутаты Оренбуржья, чтобы закрыть проблему обманутых дольщиков в 2024 году.

Для решения проблемы участников долевого строительства дома в Пригородном необходимо свыше 18 млн рублей. В региональном парламенте подчеркнули, что финансирование будет осуществляться за счет перераспределения средств, предусмотренных минстрою области. Дополнительных средств выделять не планируется.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru