Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Депутаты Оренбуржья приняли закон о стаже для жителей новых регионов России

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области закрепили в региональном законодательстве норму, которая учитывает стаж ряда категорий жителей ДНР и ЛНР.

 Жителям новых регионов, получившим российское гражданство и претендующим на должности госслужбы РФ, засчитают в стаж периоды работы на должностях госслужбы в ДНР, ЛНР и Украине. Это касается россиян, получивших гражданство с 11 мая 2014 года по 23 февраля 2022 года и постоянно проживавших в этот период на территории ДНР или ЛНР. Под действие закона попадают также бывшие граждане Украины, получившие гражданство РФ начиная с 24 февраля 2022 года и замещавшие должности депутатов, судей, работников прокуратуры.

Стаж этих категорий граждан учтут при назначении пенсии за выслугу лет, установлении ежемесячной надбавки к окладу и размера поощрений за государственную гражданскую службу, а также для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, сообщили в пресс-центре Заксобрания Оренбуржья.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru