Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Заксобрание отклонило проект по дополнительному финансированию отлова собак

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области отклонили проект закона по дополнительному финансированию отлова бродячих собак.

Ранее в Заксобрание внесли сразу два проекта: обращение к губернатору с просьбой выделить дополнительные средства и обращение к депутатам Госдумы. Слово взял депутат-коммунист Сергей Романенко:

— Общество по вопросу бездомных животных разделилось на два противоборствующих лагеря. Проблема назрела <…> Это собаки, одичавшие за три поколения после распада СССР. Собаки, которых, можно сказать, бросили в дикий капитализм, — отметил он, призывая депутатов поддержать обращение.

Закон выносили три оппозиционных партии: КПРФ, ЛДПР, и «Справедливая Россия». В итоге за обращения проголосовали только они.  

Напомним, в регионе остро стоит проблема бездомных животных. В частности, в Оренбурге очень много бродячих животных, и отсутствует муниципальный приют для них. Оренбуржцы возмущаются сложившейся ситуацией, при этом забывая о причине появления бездомных собак, которых безответственные хозяева выбросили на улицу. Ситуация усугубилась прошлогодней ситуацией после трагической гибели ребенка из-за нападения собаки.

Сейчас отловом собак в Оренбурге занимается иногородний подрядчик. Это «Ристэмстрой Л» из Липецка.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru