Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




За сутки 146 жителей Орска пожаловались на отопление

В Оренбургской области новый отопительный сезон стал испытанием для жителей Орска. Тепло появилось не во всех домах.

За минувшие сутки на телефон «горячей линии» поступило 146 сообщений от орчан. Об этом в своем ТГ-канале сообщил глава администрации Василий Козупица.

— Передо мной отчёт за вчерашний день. На «горячую линию» вчера поступило 146 обращений, аварийная бригада выезжала 122 раза. Выездов вышло меньше, поскольку жалобы поступают от разных жильцов, но с одного дома, — написал глава.

Он уточнил, что в 9 домах на входе отсутствовал теплофикат, 6 аварий были устранены, в трёх случаях ремонтные работы продолжили сегодня. Козупица поручил соответствующим службам до конца дня исправить ситуацию. По данным на 18 октября, в Орске из 2000 домов тепло не поступает только в 3 дома.

По словам главы города, в 98 случаях батареи были холодными из-за воздушной пробки. Продув исправил ситуацию.

— Так же проблема в соседях, которым жарко и они перекрывают вход, не дождавшись, пока прогреется весь дом. С соседями надо договариваться, конфликтов у нас нет, все мы люди понимающие. Управляющим компаниям следует больше внимания уделять информированию жильцов, как поступать при подаче тепла — дать сперва прогреться дому, а потом подкручивать, если жарко, — заявил мэр Орска.

В остальных случаях проблема в недостаточной температуре теплофиката. В пяти домах причина пока не установлена, там решается вопрос с энергетиками.

— По социальным объектам я проеду сегодня сам, есть жалобы от родителей на прохладные батареи в двух школах, дал поручение проблему исправить, сегодня проконтролирую исполнение. Напоминаю телефон нашей «горячей линии» по теплу 26-91-91. Прошу жильцов обязательно интересоваться у соседей, есть ли тепло у них, не перекрыты ли стояки. Спасибо вам, уважаемые орчане, за терпение и понимание, — резюмировал мэр Орска.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru