Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




За ремонт двух памятников в Оренбурге возьмётся московская компания

Завершился аукцион, объявленный мэрией Оренбурга, на выполнение работ по ремонту памятников монументальной скульптуры: памятника Петру Великому на Марсовом поле и оренбуржцам — Героям Первой мировой войны на улице Чкалова. Контракт заключают с компанией из Москвы.

Итоги конкурса подвели 16 октября. В настоящее время идет процедура подписания контракта поставщиком.

На аукцион была подана лишь одна заявка. Победителем признано ООО «Красава Консалтинг». Согласно данным из открытых источников, компания зарегистрирована в Москве в июне 2023 года. Основным видом деятельности указана деятельность в области права.

Стоимость ремонта двух памятников составит 1 859 654,49 рубля.  Источником финансирования является муниципальный бюджет.

Траты на ремонт монумента «Оренбуржцам — Героям Первой мировой войны» и прилегающей территории составят 441 937 рублей. Монумент установлен в августе 2014 год в сквере им. Владыки Леонтия на ул. Чкалова.

Ремонт скульптуры Петра Великого обойдется в 1 417 416 рублей. Для обновления памятник придется демонтировать. Завершить ремонт подрядчик должен до 1 декабря и вернуть приведенную в порядок скульптуру на прежнее место. Также демонтируют гранитные плиты, после чистки их вернут обратно. В рамках контракта восстановят разрушенное бетонное основание памятника.

Напомним, автором бронзового монумента стал московский скульптор Леонид Баранов. Памятник установлен на Марсовом поле в 2014 году.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru