Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье ребенок вернулся к отцу спустя 10 лет в детском доме

Новосергиевский районный суд Оренбургской области рассмотрел иск мужчины о восстановлении в родительских правах и возврате ребенка в семью.

В 2013 году истца и его бывшую жену суд лишил родительских прав, ребенка передали в детдом. Основанием для такого решения стало то, что отец и мать не заботились о сыне, не обеспечивали материально и не воспитывали.

В августе 2023 года мужчина обратился в суд, чтобы вернуть себе сына. Он указал, что изменил образ жизни и отношение к ребенку. У него есть благоустроенный дом, постоянный доход, подсобное хозяйство, что позволяет обеспечивать мальчика всем необходимым. На учете у нарколога и психиатра истец не состоит, не привлекался к уголовной или административной ответственности.

На суде 14-летний мальчик рассказал, что отец часто приезжает в детдом, привозит ему сладости и подарки, звонит по телефону. Ребенок заявил, что очень хотел бы жить с папой.

Суд учел желание ребенка, положительные заключения прокурора и органов опеки, а также доказательства того, что мужчина действительно изменил образ жизни. Иск был удовлетворен.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru