Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Козупица озвучил две проблемы с отоплением в Орске

Во всех муниципалитетах Оренбургской области начался отопительный сезон. Глава администрации Орск лично отслеживает обращения граждан.

Об этом Василий Козупица написал в своём ТГ-канале. Он отметил, что от орчан поступают заявки по частичному отсутствию тепла в домах.

— С коммунальными службами и районными администрациями отрабатываем каждый адрес, выясняем причину, почему тепло до сих пор не дошло до каждого жителя, — сообщил мэр Орска.

Он уточнил, что 12 октября теплоноситель был подан в многоквартирные дома и социальные учреждения. Орская ТЭЦ-1 функционирует в рабочем режиме и в соответствии с погодой поддерживает температуру.

По словам Василия Козупицы, с началом отопительного сезона были выявлены две основные проблемы: не везде температуры подаваемого теплоносителя хватает, чтобы «продавить» систему и запустить тепло в жилые дома; завоздушенность системы отопления.

— Управляющие компании продолжают устранять воздушные пробки по стоякам отопления. Переводят внутридомовое оборудование на зимний режим. Часто коммунальщики сталкиваются с тем, что жильцы перекрывают батареи, потому что дома жарко. Это не дает теплоносителю дойти до других квартир. Либо самовольно меняют конструктивные элементы отопления в отдельных квартирах, что приводит к нарушению теплоснабжения дома, — отметил глава Орска.

Обслуживающим организациям требуется время, чтобы найти такие квартиры и решить проблему с теплом. Василий Козупица попросил орчан отнестись к этому с пониманием. Недопуск в квартиры собственниками увеличивает время необходимое для запуска системы.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru