Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На выборах в Домбаровском районе впервые установят КОИБы

В Оренбургской области 11-12 ноября пройдут выборы в Домбаровский поссовет. На 10 вакантных мандатов претендуют 29 кандидатов.

Голоса избирателей будут подсчитывать КОИБы, которые установят на 5 из 8 избирательных участков. Это все участки, на которых количество избирателей превышает 1000 человек, сообщили в избиркоме Оренбургской области.

Через комплексы обработки бюллетеней смогут проголосовать 87% избирателей Домбаровского поссовета.

По словам председателя облизбиркома Евгении Ивлевой, в Домбаровском районе КОИБы будут применены впервые. Но в регионе комплексы работают не первый год и завоевали доверие среди всех участников избирательного процесса.

— Комплексы обработки избирательных бюллетеней значительно облегчают труд членов комиссий в части установления итогов голосования и, конечно, вызывают интерес у избирателей. Надеемся, что домбаровцам понравится голосовать через КОИБ, — отметила Ивлева.

Напомним, что до конца 2023 года выборы депутатов (по избирательным округам №2 и №19) пройдут и в Новотроицке. Голосование также будет двухдневным: избирательные участки будут открыты 16 и 17 декабря.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru