Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В мэрии заявили, что гаражи ветеранов ПО «Стрела» были незаконными

Снесенные на улице Шевченко 14 гаражей ветеранов ПО «Стрела» были незаконными, заявили в администрации Оренбурга.

В Оренбурге накануне начали сносить гаражи, которые руководство Машзавода совместно с правительством области когда-то подарили ветеранам ПО «Стрела». Об инциденте заявил депутат Горсовета Денис Батурин. Оренбуржцы жалуются на то, что администрация начала сносить гаражи без предупреждения.

Как заявили в департаменте градостроительства и земельных отношений, 6 октября 2022 года специалисты обследовали земельный участок на улице Шевченко, 30/1. Выяснилось, что участок не стоит на государственном кадастровом учете и находится на земле общего пользования.

На участке располагались 14 металлических гаражей. В мэрии сообщили, что на гаражах повесили объявления, а в ноябре прошлого года уведомили владельцев. Они были должны демонтировать их самостоятельно до 28 декабря прошлого года.

— Уведомление было также опубликовано в газете «Вечерний Оренбург» и размещено на официальном Интернет-портале города. Четыре гаража были демонтированы владельцами, два — снесены по решению суда, еще 8 незаконно размещенных объектов демонтированы в принудительном порядке в соответствии с постановлением Администрации Оренбурга, — говорится в заявлении администрации.

Работы по сносу завершены, заявили в мэрии. Комментариев владельцев гаражей пока не поступало.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru