Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Тараканы и нечистоты. Суд обязал орчанку убраться в квартире

Ленинский районный суд Орска Оренбургской области рассмотрел иск к местной жительнице с требованием навести порядок в жилище.

Иск подали соседи по подъезду. Они утверждают, что ответчица несколько лет не убирается в квартире, складирует в ней разный мусор. По подъезду разносится запах нечистот. Также в подъезде, подвале и на дверях квартир соседей регулярно появляются тараканы.

Соседи не раз предлагали женщине помощь в наведении порядка в квартире, вывозе мусора, дезинсекции и ремонте, но каждый раз получали отказ. Жалобы в управляющую компанию, прокуратуру, Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию также не дали результата.

Акт осмотра, составленный управляющей компанией, свидетельствует о том, что в подъезде чисто и регулярно проводится уборка. Протокол Госжилинспекции говорит об отсутствии насекомых в местах общего пользования. Однако, ощущается резкий неприятный запах возле квартиры ответчицы.

Суд удовлетворил иск частично. Хозяйку квартиры обязали в течение месяца со вступления решения в силу провести уборку и дезинфекцию, чтобы квартира была в надлежащем санитарном состоянии.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru