Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге пенсионерку запугали уголовным преследованием за помощь ВСУ

Мошенники, чтобы выманить деньги у пенсионерки из Оренбурга, пошли на запугивание пожилой женщины. Они заявили, что по ее банковским счетам пытаются совершить переводы денег на помощь ВСУ, и оренбурженке грозит уголовное преследование.

женщине позвонил Псевдосотрудник Центробанка позвонил 66-летней жительнице Оренбурга и проинформировал о том, что ее банковские счета  используют мошенники. Осуществляется попытка перевести денежную помощь ВСУ.

 Для достоверности оренбурженке направили документ якобы от имени Центробанка РФ. Заем последовал другой телефонный разговор. Уже якобы с сотрудником ФСБ. Он заявил о необходимости следовать указаниям сотрудника ЦБ. В противном случае в отношении пенсионерки возбудят уголовное дело за помощь ВСУ.

Запуганная женщина через банкомат обналичила свои сбережения в размере 200 000 рублей. Через другой банкомат по QR-коду внесла на неустановленный счет 190 000 рублей.

Однако мошенники не успокоились и вскоре вновь позвонили оренбурженке. Они сообщили о попытке оформления на ее имя кредита. Пожилая женщина осознала, что ее обманывают и обратилась в полицию.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru